新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院机关举行2018年度党组织书记抓党建述职评议大会

发布时间:2019-01-11 17:50:59


   1月10日,自治区高级人民法院机关举行2018年度党组织书记抓党建述职评议大会。各级党组织书记对2018年上半年度述职报告点评存在问题整改落实情况和2018年下半年履行党建工作主体责任情况进行了述职。高院党组书记闫汾新主持会议并进行现场点评。高院院长巴哈尔古丽·赛买提出席会议。

   党组织书记抓党建述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。铁路中院党组、高院机关党委、铁路中院机关党委、执行局、办公室、刑三庭、民一庭、审监二庭、司装处等9个党组织书记按照“整改清单”“成绩清单”“问题清单”“任务清单”在会上作述职报告,其他党组织书记以书面形式进行述职。述职报告都能把自己摆进去,突出了党建工作的重要地位,突出了“服务中心、建设队伍”的核心任务,较好地履行党建工作主体责任,有力地促进审判执行工作,发挥了机关党建政治引领和服务保障作用。

   闫汾新书记现场进行一一点评,肯定了各级党组织书记一年来抓党建工作的成绩和经验,指出存在问题和不足,同时又提出了希望和要求,达到了鼓足干劲、再续新篇的目的。

   会议指出,人民法院要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,聚焦弱点难点,狠抓整改落实,全面提升机关党建工作质量。各级党组织要始终加强党的政治建设,始终牢记人民法院是政治机关的定位,坚决把党的政治建设摆在首位,不断深化对党的政治建设认识和理解,切实增强推进人民法院党的政治建设的自觉性和坚定性。要始终坚持党对法院的绝对领导,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到维护核心、忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,不折不扣落实党中央决策部署,一切行动听众党中央的号令和指挥,确保人民法院工作坚持正确政治方向。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会党中央、自治区党委对重大形式的科学判断和重大工作的决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,继续发挥党组织的政治功能,凝聚和激发各级党组织和广大党员的积极性、主动性、创造性,找准党建工作和中心工作的结合点、切入点,进一步把党组织的教育、管理和监督渗透到审判执行工作的各个方面,推进党建工作和业务工作的融合发展,相互促进、相得益彰。要进一步强化党建工作责任落实,强化政治担当,增强管党治党意识,履行管党治党责任,做到抓好班子、带好党员队伍。要进一步夯实党建工作基础,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,继续把开展高质量的党组织生活作为增强党员意识、加强党性锻炼的重要途径,持续推动各级党的组织生活制度化、经常化、规范化,不断提高党内政治生活的政治性、原则性和战斗性。

   高院在家党组成员、巡视员出席会议。区直机关工委委派自治区党委信访局机关党委副书记徐军列席会议。高院机关各级党组织书记(负责人)、党员代表参加会议。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口