新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

于田县法院:爱心扶危困 团结显真情

  发布时间:2019-01-10 18:37:57



1月8日,正值腊月的天气十分寒冷,可在于田县人民法院里一股“暖意”在全院“流动”。这天上午,该院举办了为书记员古再里汗·艾买尔父亲爱心募捐的仪式。

古再里汗·艾买尔是于田县法院一名普通的聘用书记员,近日其父亲艾买尔·买买提明因病前往乌市就医,被确诊为脑出血后遗症脑积水。古再丽汗本身独自抚养着一名孩子,兄弟姐妹们全靠平时打零工的微薄收入支撑着家庭,经济上十分困难,而父亲前期治疗的8万元和后续治疗的20万元的治疗费,让这个原本就不富裕的家庭陷入了深深的困境。

得知古再里汗·艾买尔家中的困难后,于田县法院党组高度重视,倡议全院干警发扬助人为乐、民族团结的精神,通过水滴筹或现场捐助,积极踊跃为古再里汗·艾买尔捐款。“一方有难八方支援”,当天全院干警就已累计捐助11350元。现在该院挂职的天津援疆干部廖希飞、肖泽平、周志峰等同志也积极捐款伸出援手,曾在该院挂职参加过援疆工作的天津市高级人民法院强兆彤同志得知消息后也通过微信进行了捐助。

涓涓细流,可以汇成大海,拳拳爱心化作扶危济困的巨大力量,在于田县法院这个民族团结的大家庭中,各族干警的心正如石榴籽那样紧紧贴在一起、紧紧连在一起。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口