新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

升国旗 走基层 话亲情 谋新篇

——克拉玛依市中院干警新年第一周这样过

  发布时间:2019-01-10 13:21:35


    新年新气象,新年谋新篇。2019年伊始,克拉玛依市中级人民法院全体干警以饱满的精神状态,投入到新一年紧张有序的忙碌中。

    升国旗

    1月1日早晨,该院全体干警前往克拉玛依区天山路街道油北社区,参加社区组织的升国旗仪式。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,全体干警昂首肃立,向国旗行注目礼,以良好的精神面貌为2019年开了好头。

    话亲情

    新年第一周,该院组织全院干警开展2019年“民族团结一家亲”第一轮结亲周活动,干警们纷纷前往自己的结对亲戚家中,为亲戚送上新年祝福。入住走访期间,该院法警支队支队长张永葆来到自己的结对亲戚阿比布拉·玉山英家中,与阿比布拉·玉山英的孩子们一同学习了新疆历史,阿比布拉·玉山英的爱人做了热气腾腾的抓饭招待张永葆,一家人有说有笑,其乐融融。

    走基层

    1月3日,该院党组书记段体华前往该院驻独山子区金山路街道第七社区“访惠聚”工作队开展调研指导,为工作队员和社区工作人员们送去新年祝福。调研期间,段体华参加了社区每日例会,对社区每日工作开展情况进行了点评,对社区工作人员在走访中发现的问题进行了分析,提出指导性意见。参加了警社联动现场推进会,就社区网格化管理工作如何开展以及社区和警务站如何做好配合等开展讨论,提出建议。

    谋新篇

    1月1日,该院党组召开2019年理论学习中心组第1次学习会议暨民主生活会专题学习,对2018年度领导班子和党员领导干部民主生活会进行再安排再部署。

    会议按照市纪委机关、市委组织部关于认真开展好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知要求,重点学习了习近平总书记有关重要讲话精神,传达学习了自治区党委九届六次全会精神,重温了《中国共产党章程》的有关内容,并围绕学习内容开展了集中讨论,为开好民主生活会打牢思想基础。

    会后,该院院领导为与会人员送上了新年的祝福。希望全体党员干部能以民主生活会为契机,在新的一年坚持问题导向,提高政治站位,强化责任担当,攻坚克难,狠抓工作落实,不断开创法院工作新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安作出更大的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口