新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】昌吉市人民法院迎来立案“小高峰”

发布时间:2019-01-10 12:19:01


  本报昌吉讯(通讯员 丁晓娟)2019年元旦假期以后,昌吉市人民法院各类案件立案数量迎来“小高峰”。仅元旦后3日,该院诉讼立案247件、执行案件44件,另外,诉前分流34件,小额速裁30件。针对每年假期过后都会出现立案高峰的情况,昌吉市人民法院立案庭在总结往年经验的基础上,积极主动采取应对措施。

  该院立案庭要求所有人员遵守立案登记制的各项要求,做到有案必立、有诉必理,保障当事人诉权。要严格按照要求,对疑难复杂、无法当场判断是否符合立案条件的个别案件进行登记,在法定期限内审核后第一时间联系当事人办理立案手续或向当事人释明。

  该院立案庭要求所有人员在岗位分工的基础上加强配合,真正做到分工不分家,熟练掌握自身岗位的工作内容,同时熟悉整个立案业务流程,不断提升工作效率,保证当天的案件必须在当天完成立案流程,让业务庭快速进入案件的调解、审判,保障案件立、审、执的高效运转。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口