新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

阜康市法院:邀请部分市人大代表、政协委员参加公众开放日活动

  发布时间:2019-01-07 10:46:05




    1月3日,阜康市人民法院邀请30余名市级人大代表、政协委员参加公众开放日活动,向人大代表、政协委员汇报2018年度整体工作情况,充分征求他们对法院工作的意见建议。

    活动中,代表们先后参观了该院诉讼服务中心、远程视频接访室、科技法庭、执行指挥中心,观摩了一起盗窃案的庭审和宣判,实地了解了财产查控前移、庭审同步直播等信息技术在审判执行工作中的应用,近距离体验法院“一站式”诉讼服务和“互联网+”智慧法院建设的工作成效。

    随后,代表们与该院领导班子成员及相关部门负责人进行了座谈,听取了该院2018年度工作和2019年工作计划。代表们对该院积极创新司法为民模式、推进诉讼服务中心转型升级、全面加强现代化诉讼服务体系建设及审判执行工作所取得的成果给予高度评价,对法院案多人少问题表示关切。大家表示,阜康市人民法院建设以精准服务、便捷服务、品质服务为目标的现代化诉讼服务体系,推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,让人民群众切实感受到司法的便利与亲和,这些创新举措看得见、摸得着,值得赞扬与推广。代表和委员们还就加强释法答疑、送达、调解、法庭建设、加强代表、委员监督等方面提出了建设性的意见建议。

    人大代表杨嘉琦表示,作为土生土长的阜康人,自己见证了法院翻天覆地的变化,当前法院不仅硬件设施齐全,更重要的是干警精神饱满,面对繁重的工作压力仍然取得了较好的成绩,为阜康的和谐稳定作出了很大贡献。建议法院继续加强调解、送达、释法析理工作。

    政协委员牙生·牙合甫表示,阜康市法院在召开“两会”前邀请人大代表、政协委员视察工作,切实做到了倾听民众声音。市法院通过近几年“内功”建设,真正提高了群众满意度。

    该院院长耿德忠对人大代表、政协委员长期以来关心和支持法院工作表示感谢,表示将对意见建议进行汇总梳理,认真研究改进措施,不断补齐短板,进一步改进工作。希望人大代表、政协委员继续关心、支持和监督法院工作。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口