新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

多方协调执行 百万巨款被追回

  发布时间:2019-01-07 10:41:06


    近日,哈密铁路运输法院的执行干警通过多方协调,终将近400万的巨款追回,赢得了当事人的赞许。

    2016年3月,昆仑银行吐哈分行与北京某公司签订了金融借款合同,夫妻二人也以自己的名义对该笔借款承担连带保证责任,随后银行向该公司发放贷款440万元,然而借款到期后,该公司在仅归还了80万元后,就没了下文,银行多次催款无果,昆仑银行吐哈分行遂将该公司及夫妻二人起诉至哈密铁路运输法院,根据现有的证据,法院依法下了判决,然而被告仍然迟迟没有履行所欠付的债务。夫妻二人在国外,其名下的公司也早已人去楼空,其以公司的名义所借的百万巨款无法按期归还债权人。

    案件随即转入执行程序,考虑到该案涉案标的大,被执行的公司远在外地,且夫妻二人因涉及其他案件早已被纳入失信被执行人名单,目前身在国外无法回国,执行干警多次与昆仑银行吐哈分行沟通案情,让其提供有价值的财产线索,通过梳理案件财产线索的脉络,发现北京这家公司在借款的时候将其与中国石油某钻探公司签订的合同项下所产生的应收账款作为该借款的质押担保,这条线索极为重要,执行干警立刻要求昆仑银行吐哈分行梳理其他类似的财产线索,通过大量细致的梳理工作,终于发现这家公司在天津和河北唐河县有应收账款未及时支取,执行干警便立马电话联系这两家外地公司法律事务部的负责人,协商沟通解决该案。

    通过多次沟通协调,两家协助执行单位终于愿意积极配合法院执行,执行干警随即将相关法律手续制作好并以快递方式寄出,要求两家公司依据法院的生效判决及裁定及时冻结、扣划北京某公司的应收账款。随后,远在天津和河北唐河县的两家协助执行单位在收到法律手续后,分三次将款项汇至哈密铁路运输法院账户,昆仑银行吐哈分行对法院的迅速处理、减轻当事人诉累、积极作为挽回银行损失给予高度赞许。

  

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口