新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】我区开展刑事案件 律师辩护全覆盖试点工作

发布时间:2019-01-03 11:01:22


  本报乌鲁木齐讯(首席记者 王维 通讯员 刘英)日前,自治区高级人民法院与自治区司法厅联合召开刑事案件律师辩护全覆盖试点工作联席会议。会议研究落实在全区范围内开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作。

  会议强调,为贯彻落实全国刑事律师辩护全覆盖和律师调解试点工作推进会精神,我区将积极开展试点工作,完成既定的目标和任务。在具体工作中,将准确理解和把握刑事案件律师辩护全覆盖的各项要求,确定好开展试点的地区,边试点、边总结、边推广。各方要努力提高政治站位,充分认识开展刑事案件律师辩护全覆盖工作的积极意义,制定规范性文件,明确我区开展刑事案件律师辩护全覆盖试点制度的要求,指定试点地州市县,积极推进试点工作及时有序开展。要进一步加强分工配合,指定专人负责联络,及时研究解决试点工作中存在的问题,不断健全试点制度工作机制。要站在全面依法治疆的高度,充分认识开展试点工作的重要性、紧迫性,努力克服人少案多等困难,与全国同步推进我区刑事案件律师辩护全覆盖试点工作。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口