新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】我是党员最光荣

发布时间:2019-01-03 10:48:06


  本报墨玉讯(首席记者 王维)12月24日一大早,墨玉县吐外特乡喀拉亚尕其村村民们聚集到村委会门前的广场上,举行庄严的升国旗仪式。

  仪式结束后,在自治区高级人民法院驻该村“访惠聚”工作队副队长刘琼的带领下,村里的29名党员自觉站到了队伍的前列,戴上党徽,拿起党章,开展“党员戴党徽亮身份”活动。

  活动中,该村党支部书记麦麦提阿卜杜拉·努日带领全体党员作宣誓表态,老党员麦麦提图尔荪·尼亚孜结合村里发生的翻天覆地的变化,进行发声亮剑。

  据悉,自治区高院驻该村“访惠聚”工作队以增强基层党组织推动稳定发展的能力为目标,积极做好党员培养发展工作,结合脱贫攻坚工作,把党员培养成致富能手,把致富能手培养成党员,把党员致富能手培养成村干部。

  目前,该村两委班子党员比例达60%,平均年龄35岁。全村“80后”“90后”党员达到11人,一批年轻党员正发挥先锋模范带头作用,成为基层组织建设的中坚力量。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口