新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】自治区高级人民法院涉诉信访办公室党支部 点亮希望 传递温暖

发布时间:2019-01-03 10:46:06


  本报墨玉讯(首席记者 王维)12月20日,自治区高级人民法院涉诉信访办公室党支部以“一联双促”为载体,前往和田地区墨玉县吐外特乡开展爱心捐赠活动。此次捐赠活动由“关爱边疆地区孩子们”爱心团队大力支持,重点针对自治区高级人民法院支教的幼儿园、“访惠聚”驻村工作队所在村的贫困户代表以及涉诉信访办公室党支部的“一联双促”联建村,捐赠价值近10万元。

  当天上午,该院涉诉信访办公室一行与爱心团队前往吐外特乡库木博依幼儿园开展爱心捐赠活动。北京爱心人士、西北政法大学在读法学博士赵作明与河南安鑫电子有限公司董事长李云发表了讲话,为答谢爱心团队对幼儿园公益事业的贡献,幼儿园特授予其二人“爱心使者”荣誉称号,该院党组成员、副院长、“访惠聚”驻村工作队总领队蒋新华为二人颁发荣誉证书,并赠送了吐外特乡特色的核桃木手工碗。

  此次捐赠,从保证幼儿园的饮水安全及小朋友个人卫生习惯养成的角度出发,共向吐外特乡的9所幼儿园1670名幼儿捐赠了9台热水器、10个饮水宝、1000瓶洗发水、1000盒水彩笔、1000盒牙膏、1000盒香皂等,吐外特幼儿园园长艾尔肯·亚森代表9所幼儿园接受了捐赠。

  捐赠仪式结束后,涉诉信访办公室一行前往自治区高级人民法院“访惠聚”驻村工作队所在的库木博依村、琼库勒村,分别看望10户贫困户代表。当天下午,涉诉信访办公室党支部与英也尔乡库木亚依拉克村党支部签订了《高院机关党支部“一联双促”结对联建共建协议书》。

  据悉,“关爱边疆地区孩子们”爱心团队于2016年10月发起,通过点滴努力和示范带动鼓励让更多的人参加边疆建设。目前,爱心团队有140多名成员,爱心活动做到了持续关爱、接力关爱。两年多来,累计捐款捐物60多万元,看望慰问3000多名孩子、200多名困难群众。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口