新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

博州两级法院2019年执行工作整装再出发

  发布时间:2019-01-02 12:58:12



    2018年最后一个工作日,博州中级人民法院组织召开全州两级法院执行工作会议,对决胜“基本解决执行难”工作情况进行总结,并就2019年执行工作进行安排部署。博州中院院长普加、执行局全体干警及各基层法院主要领导、执行局工作人员参加会议。

    会上,中院执行局局长王振亚首先通报了全州法院决胜“基本解决执行难”工作总体情况。他指出,截止目前,全州结案率已达90%,同比上升13.7%,“四个90%一个80%”核心指标已全部达标,当前执行工作仍存在困难和不足,需鼓足干劲,再接再厉。

    普加强调,一是继续落实领导“一把手”工程,指导监督基层法院执行工作,鼓励创新工作方法啃难案、骨头案。二是优化执行人员队伍结构,配齐配强执行力量,做到“只增不减”。三是规范案件管理,推进执行案件繁简分流,规范执行行为,提高执行效率。四是进一步加强执行工作宣传力度,借助各媒体平台,多渠道、多途径向群众展示执行工作取得的成效,营造良好的舆论氛围,弘扬法治精神,引导社会正确认识执行难问题。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口