新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

和硕县法院:执行干警全力攻坚 “清网行动”战果累累

  发布时间:2018-12-27 10:31:12



    12月份,巴州两级法院攻坚解决执行难——“清网行动”正如火如荼地展开,各法院都在集中攻坚个别未结案件,和硕县人民法院执行干警也踏上了执行征程,前往南疆喀什、和田等地办案,连续作战,全力攻坚,成功带回被执行人张某、张某某,使一批“老大难”案件得以执结。

    其中张某作为被执行人,在和硕县法院涉及买卖合同、劳务合同等各类案件11件,涉案金额逾30万元。在法院执行过程中,张某百般推脱,同时处心积虑四处躲藏,拒不支付案款。和硕县法院将张某系列案件列为执行重点,同时启动执行联动机制,加大与公安等部门的协作力度,了解到该被执行人近日在喀什地区登记了居住证。执行干警首先赶赴喀什,在当地公安部门的协助下,在疏附县境内控制被执行人张某。随后执行干警又马不停蹄前往和田地区,在洛浦县境内控制另一被执行人张某某。

    此次南疆执行“清网”行动满载而归,5起案件成功执结,到位标的37万元,“攻坚解决执行难”专项行动取得明显成效。

    今年以来,和硕县法院为确保基本解决执行难如期实现,全体执行干警放弃节假日休息,持续保持在查整案卷、查询财产、搜寻被执行人的“战斗状态”,共执结733起案件,执结总标的达7000多万元。在“清网”行动的最后阶段,和硕县法院将继续灵活运用强制措施,扩大惩戒效果,加强联动机制,在决胜基本解决执行难战役中奏响更嘹亮的凯歌。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口