新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 案件时讯 -> 刑事案件

恶习不改害人害己 再次酒驾被判刑

  发布时间:2018-11-29 14:45:15


    大家都知道"喝酒不开车、开车不喝酒",可驾驶员巴某却屡教不改,心存侥幸,2013年第一次因醉酒驾驶被法院判处拘役两个月。2018年6月22日重新考取驾驶证,可仅仅过去4个月,巴某又“犯浑”了。2018年10月5日晚上,巴某在家跟朋友一起吃饭喝酒,不吸取上次教训,第二天又开着自己的车倒车时撞倒两岁七个月的小孩,交警大队民警在出警过程中发现巴某脸色通红,浑身酒气,经对其血液进行鉴定,其酒精含量达到221mg/100ml,经鉴定小孩伤情为轻微伤,交警部门认定,巴某承担此次事故的全部责任。

    11月20日。乌鲁木齐县人民法院根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一款规定,审理认定巴某的行为构成危险驾驶罪,造成交通事故并承担全部责任,因其曾受过刑事追究,判处拘役五个月,并处罚金1万元。宣判后,巴某说自己爱人怀有身孕,有八十多岁的老父亲需照顾,刚拿到的机动车驾驶证又被吊销,对自己的行为懊悔不已,表示服判,不上诉。

    法官在此呼吁,朋友、同事没事聚一聚,聊聊天喝点酒,是很多人放松的方式,但是在聚会的过程中,开车的市民们还是要严格自律,牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,不拿自己的生命开玩笑。同时,也提醒市民,在参加宴请、聚会时,不要劝开车的亲人和朋友喝酒,看到有饮酒者开车要主动劝阻或者劝其找代驾,要坚决拒绝乘坐酒后驾驶人的车辆。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口