新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

石河子市人民法院“法官讲堂”倒逼法官“练内功”

  发布时间:2018-11-09 16:18:24



    11月8日下午,石河子市人民法院“法官讲堂”如期开课,青年法官薛战赢向30余名法官和法官助理分享了自己在审判工作中积累的裁判文书制作经验。

    讲课中,薛战赢法官以《裁判文书制作技巧》为题,从裁判文书的基本概念、制作规范、民事裁判文书制作的具体要求与技巧以及快速提高的实用技巧四个方面作了讲解。整个课堂鸦雀无声,大家听得聚精会神,一个小时的精彩分享赢得了大家热烈的掌声。

    研究室主任王建忠介绍说:“此课经过薛法官几个月的精心准备,讲稿反复修改,台下多次演练。”党组成员、纪检组长、副院长王宁对此予充分的肯定:“法官要办案,办案之余还要多思考、多总结,这样才能更好地提高办案水平和质效。”最后,党组书记、院长李乔聆听此课后欣慰地勉励大家:“我们要把‘法官讲堂’这个活动继续办下去,后面讲课的法官也要像薛法官一样讲出水平、讲成范本!”

    “法官讲堂”自去年首课开讲以来,石河子市人民法院党组把此项活动作为业务培训的一个有力抓手,为法官提供一个分享、交流、学习、锻炼的平台,由审判一线法官轮流上台讲课,现场讲解法律理论,交流探讨办案经验,营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的良好氛围。同时也起到了倒逼法官“练内功”、“挖内潜”的作用,促使法官注重提升理论素质、司法业务能力和综合素养,达到“教学相长、双向提升”的效果,为满足新时期司法需求打下坚实的基础。

责任编辑:邱林枫    

分享到:
关闭窗口