新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

博州中院邀请路政机关旁听行政案件庭审

  发布时间:2018-11-09 16:13:46


    为促进行政机关依法行政,进一步规范行政执法行为,提升行政机关依法行政的意识和水平,同时增加行政审判的透明度和公开度,提升司法公信力,11月8日,博州中级人民法院行政审判庭邀请博州路政海事局和路政管理局10余名行政执法人员,现场旁听了一起公路交通行政处罚案件的庭审。

    庭审过程中,法官引导案件当事人围绕违法事实、法律适用等争议焦点进行了充分的举证、质证和法庭辩论。合议庭在查明事实的基础上,对本案争议焦点及法律适用问题进行了详细分析。旁听的路政局干部全程聚精会神,细致观察,认真聆听。

    庭审结束后,参加旁听的路政执法人员一致表示,通过观摩庭审,了解了行政案件的审判程序,增长了行政诉讼的法律知识,进一步认识到依法行政的重要性,同时也让他们更为直观地体会到规范执法的程序和环环相扣的证据材料在庭审过程中所起的决定作用。此次庭审活动,不仅实现了司法与行政的良性互动,也强化了行政执法人员的法治意识、证据意识、程序意识,提高了行政机关依法行政的能力

责任编辑:邱林枫    

分享到:
关闭窗口