新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

和田中院邀请代表、委员走进法庭感受阳光司法

  发布时间:2018-11-09 12:29:18




    “参加今天旁听庭审活动,对我来说,也是一次生动直观的法治课,深受教育,收获很多”。自治区人大代表、和田县人民医院主管检验师艾尔肯江·胡吉在旁听庭审后说。

    11月8日,8名自治区人大代表,4名自治区政协委员,和田地区人大工委、政协工委3名相关领导受邀来到和田地区中级人民法院,观摩一起诈骗案件庭审。

    在庭审过程中,代表、委员们仔细倾听公诉人与辩护律师围绕控辩焦点进行了充分举证、质证和法庭辩论,并细心观察着主审法官在法庭上各个环节的表现。整个庭审秩序井然、节奏流畅。

    庭审结束后,和田中院院长艾尼瓦尔·依布拉音江邀请参与旁听的代表、委员们进行座谈和评议,汇报和田地区两级法院2018年工作情况,听取了代表、委员们对法院工作和案件审理的意见和建议。

    代表、委员们对该院的审判工作及本次庭审给予了高度评价,代表、委员们一致认为,和田两级法院审判工作、执行工作、党建工作、群众工作及队伍建设成绩显著,亮点纷呈。法官审理案件,庭前准备充分,审判人员驾驭庭审能力强,控制庭审节奏恰当、有序,庭审各环节完整、规范、清晰,审判人员之间配合默契,庭审礼仪规范得体,彰显了法律的严肃性和震慑力。并希望法院能够提供更多旁听庭审的机会,进一步推动人大代表、政协委员参与司法监督的机制融合,积极加大司法公开工作的推进力度,以公开促公正,以公正赢公信,不断提升司法公信力,增强了司法透明度,推动和田两级法院各项工作再创新局面。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口