新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

乌铁中院:借力网络司法变卖,成功执行千万案款

  发布时间:2018-11-09 12:18:36


    今年10月31日,乌鲁木齐铁路运输中级法院执行局执行二庭庭长乔剑一行奔赴昌吉市榆树沟工业园区,在申请执行人、被执行人及抵押物买受人的共同见证下,顺利办结涉案财产移交事宜,成功执行回案款1600余万元。执行法官借力网络司法变卖程序,使得一起涉案标的2000余万元、历时三年的执行案件有了新的转机,确保申请执行人的权益得到应有保障,积极攻坚“基本解决执行难”。

    前期,乌铁中院受理了申请执行人新疆某银行与被执行人某技术开发有限公司金融借款纠纷一案,申请执行标高达2300余万元。案件执行过程中,乌铁中院执行局按照法律规定对被执行人借款时担保抵押的11处房产及1宗土地使用权进行了查封。随后,执行法官多次召集案件当事人双方开展沟通,对被执行人耐心释法析理,但未能促成还款达成。于是法院依法对上述担保抵押的房产及土地使用权进行委托评估拍卖,但两次拍卖均因无人竞买而流拍。最终,借助网络司法变卖程序,成功卖出。

    10月31日,执行法官同申请执行人、被执行人及抵押物买受人一起奔赴昌吉市榆树沟工业园区,就变卖的房产和土地使用权办理移交手续。被执行人对11处房产及1宗土地进行了一一指认,买受人一一对应后予以确认。法院随即对上述房产及土地使用权予以解封,并依法通知相关部门协助办理强制过户手续。至此,横跨三年的该起借款纠纷案件成功执行回案款1600余万元。

    为使申请执行人的合法权益得到最大保障,乌铁中院执行局已将本案各被执行人列入限制高消费名单,执行法官又借助全国执行网络查控系统对被执行人的银行存款、车辆、证券、工商登记等财产状况进行了细致查询,均未发现其它可供执行的财产,后期如发现被执行人新的财产线索,会再次申请恢复执行。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口