新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

失信公告显神威

  发布时间:2018-11-09 12:13:38


    近日,昌吉市人民法院执行干警在昌吉市某小区公告栏张贴“执行公告",吸引了居民围观。

    据悉,2018年2月被执行人刘某男因机动车交通事故责任纠纷被杨某女诉至昌吉市人民法院,经法院依法审理,判决刘某男赔付各项损失25万余元,法律文书生效后,刘某男迟迟未履行。今年4月,杨某女向昌吉市法院申请强制执行。执行期间,干警因无法联系到刘某男,执行干警决定在被执行人住所地张贴“执行公告”,让其现身。

    就在公告被贴出的第二天上午,被执行人刘某男便来到法院,情绪激动地对承办法官说:“你们直接把公告贴到小区,我不要面子的吗,你们怎么能这样呢,这也太丢人了,过两天我就来交案款!”,此前,被执行人从未主动通话和现身。

    目前,被执行人已将全部案款交付至法院。

    据了解,今年以来,昌吉市人民法院不断创新举措,制约失信被执行人,促使其主动履行法律生效文书义务,列入失信黑名单2337人次,限制“三高”6041人次,司法拘留168人次。(本文中均为化名)

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口