新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

巴楚县法院召开集中执行公开兑现大会

  发布时间:2018-11-08 10:41:50




    11月3日,巴楚县人民法院召开集中执行公开兑现大会,对2018年9月开展“执行利剑”专项行动以来执结的其中18件案件,执结标的 513.3361万元案款予以兑现并现场发放,包括拖欠农民工工资、道路交通事故人身损害赔偿、医疗事故损害赔偿等涉民生案件。召开兑现大会目的在于彰扬法制,维护人民法院生效法律文书的尊严,充分保护债权人的合法权益,教育公民、法人自觉履行法定义务。

    会议总结了2018年以来该院开展"基本解决执行难"活动的具体措施、案件受理、执行队伍建设等情况,通报“执行利剑”专项行动以来执行工作取得的战果,并对今后执行工作进行了部署,向与会代表传达了巴楚县人民法院“基本解决执行难”的决心和信心,得到了申请执行人的大力支持。

    今年以来,为充分保障申请人的合法权益,该院执行局干警克服困难,不间断开展“现场执行”“夜间执行”“假日执行”工作,加强与银行、国土、车管等单位的对接,建成了覆盖包括信合、工行、农行等多家银行和车辆、工商登记等单位的查控系统,实现了财产的全方位查询、冻结、扣划一体化的执行新态势,信息化应用初见成效。2018年以来,查询银行存款1605.8万元、各类车辆17辆;冻结银行存款101笔,扣划银行存款702万元;发布失信被执行人32件35人,其中10人迫于压力主动履行了义务。自开展执行利剑专项行动2个月以来,共执结案件136件,执结案款848.48万元,取得了突出战果,收到了良好的社会效果和法律效果。

    在今后的工作中,巴楚县人民法院将紧紧围绕“基本解决执行难”总体目标,加大执行工作的透明度,及时解决执行工作中遇到的困难和不足,促进执行工作的规范化,充分保护当事人的合法权益,实现执行工作质效的全面提升,争取社会各界力量的支持和认同,为巴楚县的和谐稳定发展做出应有的贡献!

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口