新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

巴哈尔古丽·赛买提院长以普通党员身份参加审管办党支部学习活动

  发布时间:2018-11-07 13:02:59



    11月1日,自治区高级人民法院党组副书记、院长巴哈尔古丽·赛买提以普通党员身份参加了高院审管办党支部组织的支部学习活动。

    会上,支部全体党员干警共同学习、讨论了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、《新疆维吾尔自治区实施办法》、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》、《自治区主席雪克来提·扎克尔就新疆反恐维稳情况及开展职业技能教育培训工作答记者问》以及《新疆维吾尔自治区高级人民法院关于贯彻习近平总书记“一个带头”“三个表率”要求全面推进机关党的政治建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)。全体党员结合自身工作生活实际,共同交流学习体会和思想认识。

    巴哈尔古丽·赛买提院长结合国际国内环境和新疆工作特点,围绕《条例》重新修订的时代背景,深刻阐述了认真学习贯彻《条例》的重大意义。巴哈尔古丽·赛买提院长指出,《条例》的修订是管党治党经验的总结和提炼,是制度建设的与时俱进,体现了政治建设是党的建设的根本,是落实全面从严治党的具体表现。认真学习《条例》,对新疆来说更具政治意义和现实的战略意义。同时要将学习《条例》与《实施意见》的贯彻落实结合起来,要牢固树立“四个意识”,用“一个带头”“三个表率”的要求践行“两个维护”,要把《条例》作为不可触碰的底线和高压线,把政治纪律和政治规矩挺在前面,在严字上一以贯之的贯彻下去。

    巴哈尔古丽·赛买提院长强调,《新疆维吾尔自治区实施办法》和《新疆维吾尔自治区去极端化条例》的修订,是自治区党委在全面贯彻落实中央治疆方略过程中,面对新情况、新问题,审时度势、高瞻远瞩,坚持以新疆工作总目标统领立法工作的重要举措,是对以习近平同志为核心的党中央“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”治疆方略的再落实,有利于从根本上筑牢抵御恐怖主义和极端主义渗透的防线,有利于加快推进反恐法治化进程,为实现总目标奠定坚实的基础。每一名党员干部都要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决贯彻落实党中央和自治区党委的系列决策部署,增强开展好反恐维稳斗争的使命感、责任感和紧迫感,为新疆持续稳定、长期稳定、全面稳定打下坚实的基础。

    会议结束时,巴哈尔古丽·赛买提院长对本次支部活动党员谈体会的形式表示了充分肯定,同时要求审管办党支部要继续发挥好教育党员、引导党员的战斗堡垒作用,按照“团结、紧张、严肃、活泼”的方针开展形式多样的支部活动。工作中要勇于担当,做好院领导的参谋助手。支部党员要时刻牢记自己作为党员的第一身份,严格履行好《党章》规定的各项责任和义务。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口