新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 案件时讯 -> 刑事案件

霍尔果斯市首例组织卖淫案件依法审结

  发布时间:2018-11-06 15:36:27


    2018年7月,霍尔果斯市公安局民警在入户排查期间,发现一处组织卖淫窝点,迅速启动办案程序,侦查终结后移送检察院向霍尔果斯市人民法院提起公诉。

    霍尔果斯市人民法院经审理查明,2018年3月,被告人何某、陈某在本市租住某小区单元房,在同年4月至6月以营利为目的组织卖淫人员加某、图某、娜某在宾馆、出租房等地多次卖淫。期间何某从老家找来何某某负责接送嫖客,管理卖淫人员。三人共计非法获利2万余元用于消费。

    霍尔果斯市人民法院综合全案证据审查认为,被告人何某、陈某为卖淫人员提供卖淫场所和食宿,对卖淫行为统一定价、收费、分成,对卖淫人员的卖淫时间、顺序等进行管理,有一定的组织性和控制性,应以组织卖淫罪定罪处罚。被告人何某某明知他人实施组织卖淫犯罪活动而为其运送人员,其行为构成协助组织卖淫罪。公诉机关指控三名被告人的罪名成立。据此,根据《中华人民共和国刑法》的规定,对何某、陈某判处五年有期徒刑,并处罚金。对何某某判处三年有期徒刑并处罚金。

    2018年1月中央召开全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议,开展了为期三年的扫黑除恶专项斗争。霍尔果斯市人民法院积极响应党中央号召,积极行动起来,克服思想麻痹,清醒的认识到虽然建市时间短,但特殊的地理环境和快速发展的经济为黑恶势力快速发展提供了滋生蔓延的土壤。积极与公安局、检察院配合,坚持打早打小,务必坚持有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱的基本原则,为霍尔果斯市实现社会稳定和长治久安总目标提供强有力的法律保障。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口