新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

广东省高院龚稼立院长一行到自治区高院调研考察援疆工作

  发布时间:2018-11-06 11:47:05


  11月3日,广东省高级人民法院党组书记、院长龚稼立一行到自治区高级人民法院开展座谈,调研考察广新两地法院援疆工作。自治区高院党组副书记、院长巴哈尔古丽·赛买提陪同调研并主持召开座谈会。

    座谈会上,巴哈尔古丽·赛买提院长代表自治区高院对龚稼立院长一行的到来表示热烈欢迎,并就新疆法院整体工作进行简要介绍,重点介绍了新疆法院干警及内地法院援疆干警在近年来开展的严打专项斗争、“访惠聚”、下基层、“民族团结一家亲”活动等方面工作成效。她表示,多年来,广东法院在人才智力、审判业务、物资装备等方面开展了大量的援助工作,特别是广东高院在人员资金方面提供了大力支持,对提高受援地区法院干警队伍素质、改善办公设施条件、强化信息化建设、提升辖区各族群众的安全感发挥了重要作用,广东法院有很多先进的工作理念和经验值得我们学习借鉴,希望两地法院围绕第二次中央新疆工作座谈会精神、最高人民法院援疆工作部署,不断加强在人才智力、审判业务、司法制度等方面的交流交往,为实现社会稳定和长治久安共同努力。

    龚稼立院长简要介绍了广东法院在审判执行工作、服务保障“三大攻坚战”、“一带一路”建设、深化司法体制改革等方面的情况。他表示,广东高院秉持高度的政治责任感,十分重视援疆工作,不断加强对全省法院的统筹协调,帮助受援地区法院的建设发展迈上新台阶,让受援地区群众有更多的司法获得感。新疆法院干警吃苦耐劳、甘于奉献的精神值得我们深入学习,希望今后两地法院开展更多的学习交流合作,共同促进审判执行工作水平的提升,广东法院也将尽最大的努力不断推进援疆工作取得更多的实效。

   龚稼立院长一行在自治区高院调研座谈结束后,赴喀什法院开展实地调研并看望慰问广东法院援疆干警。

   自治区纪委监委派驻高院纪检监察组组长、高院党组成员安文,高院党组成员、副院长逄锦温,自治区高院巡视员吕长虹,自治区高院兵团分院党组成员、政治部主任孙伟,高院相关部门负责人参加座谈。

分享到:
关闭窗口