新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

沙雅县法院成功执结一起两年积案

  发布时间:2018-11-01 11:19:58


    “太感谢你们了!要不是你们的帮助,我可能都拿不回我的钱了!”10月31日,当赵某拿到沙雅县法院执行干警发放的14.5万余元的欠款时高兴地说到。

    赵某和马某系老乡,2012年至2015年间,马某因做花卉生意向赵某借款11万余元,最终因马某技术不佳,经营不善,导致花卉店血本无归,还欠了一屁股债。2016年底,赵某索要无果后一纸诉状将马某诉至沙雅县法院,要求马某支付其本金、利息及诉讼费共计14.5万余元。

    案件判决后赵某全获支持,但案件生效后,马某未主动履行。赵某申请强制执行,可马某仅剩一套按揭贷款的住房外,再无其他可供执行的财产,法院虽然采取了查封住房及将马某拘留等措施,但因马某平日靠打工为生,其妻子生病在家休养,两个上学的孩子还需要抚养,其一人的工资微薄,只能勉强维持一家人的生计,法院综合考量只能依规终结执行本次程序。

    今年10月9日,赵某再次申请恢复强制执行。沙雅县法院执行法官亲自登门拜访马某,并耐心细致的做马某一家人的思想工作,最终马某被执行法官的真情所打动,终于同意将唯一一套住房予以变卖偿还。

    10月31日,马某将变卖房屋的钱交至法院,历经两年的难案终于得以圆满结案。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口