新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院党组理论学习中心组召开第18次学习会

  发布时间:2018-10-31 17:33:56



    10月30日,自治区高级人民法院党组理论学习中心组召开第18次学习会议。传达学习自治区党委理论学习中心组专题学习会精神、自治区纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义7条措施》等,研究贯彻落实意见。高院党组闫汾新书记委托自治区纪委监委派驻高院纪检监察组组长、高院党组成员安文同志主持会议。

    会议指出,自治区党委理论中心组采取专题辅导方式,组织 全区党员领导干部学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),陈全国书记出席会议并作重要讲话,充分体现了自治区党委对贯彻全面从严治党方针的高度重视,体现了对加强党的政治建设高度自觉和深刻把握,体现了对强化党员干部纪律作风建设的责任担当。人民法院和广大干警要提高政治站位,坚定政治方向,强化政治担当,切实把新修订的《条例》学习好、贯彻好、落实好、执行好,模范遵守党的政治纪律和政治规矩,做好“一个带头”“三个表率”“一个模范”(带头维护党中央权威和集中统一领导;在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关),确保党中央、自治区党委的各项决策部署在人民法院坚定坚决不折不扣贯彻落实。

    会议强调,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,是对全面加强党的纪律建设再动员再部署,体现了以习近平同志为核心的党中央以严明的纪律管党治党的坚定坚强决心和担当精神,为新时代全面从严治党工作提供了坚强的纪律保障。

    会议要求,人民法院和广大干警要把学习好、贯彻好、落实好、执行好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要把学习好、贯彻好、落实好、执行好《条例》作为加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要工作来抓,作为全体党员干警讲政治的根本遵循,作为强化纪律要求和改进司法作风的坚实举措,作为法院纪律建设的重点工作扎实推进,确保党中央、自治区党委的决策部署在法院落地生根。

    会议还对“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动工作进行了安排部署。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口