新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院党组理论学习中心组召开第17次学习会

  发布时间:2018-10-23 10:33:37


   10月19日,自治区高级人民法院党组理论学习中心组召开第17次学习会议。传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国扫黑除恶专项斗争推进会会议精神等。高院党组书记闫汾新主持会议,院长巴哈尔古丽·赛买提出席会议。

   闫汾新书记强调,人民法院和广大干警要提高政治站位,不断增强学习的自觉性和主动性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央和中央政法委的重大决策部署上来,确保党中央扫黑除恶各项决策部署在人民法院得到不折不扣的贯彻落实。

   闫汾新书记指出,人民法院和广大干警要把学习习近平总书记的重要讲话精神与落实新疆各项工作的实际情况紧密结合起来,坚定坚决地贯彻党中央治疆方略和新疆工作总目标,按照自治区党委具体工作安排和要求做好人民法院的各项工作;与人民法院的各项工作紧密结合起来,要明确法院工作服务总目标,在严厉打击“三股势力”犯罪活动、维护新疆大局稳定、确保“三不出”、为实现自治区维护稳定“五年规划”、做好各项审判工作和服务经济发展大局、一带一路建设、脱贫攻坚和新发展理念的贯彻落实上提供司法服务和保障。

   闫汾新书记要求,人民法院和广大干警要把学习习近平总书记重要讲话精神和党的建设、作风建设,特别是党风廉政建设结合起来,努力建设过硬的人民法院队伍;与抓好各项工作落地生根、维稳各项措施落实、开展好“访惠聚”工作、特别是自治区党委陈全国书记在中央第六巡视组对新疆自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话精神紧密结合起来,加强安保维稳工作,为自治区脱贫攻坚提供坚强有力的司法保障。  

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口