新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

巴哈尔古丽·赛买提院长一行看望“访惠聚”工作队

就迎接脱贫专项巡视进行动员部署

  发布时间:2018-10-19 19:07:36


    10月11日至13日,自治区高级人民法院院长巴哈尔古丽·赛买提、巡视员吕长虹一行前往和田地区墨玉县看望高院“访惠聚”工作队、深度贫困村第一书记和支教队,对 “访惠聚”工作队和深度贫困村第一书记迎接脱贫专项巡视工作进行动员部署。

    10月12日上午,巴哈尔古丽·赛买提院长、吕长虹巡视员与“访惠聚”工作队总领队蒋新华副院长,吐外特乡琼库勒村第一书记、工作队长魏锋副巡视员、吐外特乡阿拉多斯村第一书记、工作队长于会堂副巡视员进行座谈,就工作队近期工作难点和干部队伍建设问题进行交流,重点对脱贫攻坚工作进行调研。

    10月12日下午,“访惠聚”工作队临时党总支召开第24次全体大会,巴哈尔古丽·赛买提院长传达了陈全国书记在10月10日自治区扶贫开发领导小组会议上的重要讲话精神。“访惠聚”工作队总领队蒋新华副院长对近期驻村工作情况进行汇报,喀拉亚尕其村驻村工作队副队长刘琼和苏盖特里克村第一书记明金就本村今年脱贫工作开展情况进行汇报。

    巴哈尔古丽·赛买提院长要求,一要提高对脱贫专项巡视工作的认识,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来。开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻以习近平同志为核心的党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求的重大举措,体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视。要牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉配合好中央巡视组各项工作。深入理解脱贫巡视中“听”“看”“查”“找”“问”五种工作方法,对照工作要求及时自查,尽快补齐短板。切实做到底子要清、精准到位、措施有效、标准科学、压实责任、资金安全。对巡视反馈的问题及时整改,答好这次脱贫专项巡视的考卷。二要正确处理维护稳定和脱贫攻坚的关系,紧紧围绕总目标推进脱贫攻坚。要把总目标时刻放在心上抓在手上,要把着眼点和着力点放在稳定工作上,靶心不变,力量不变,维稳力量只能增强,不能削弱。稳定工作是第一位的,如果稳定出了问题,其他工作都是零。坚持统筹兼顾,在做好维稳工作的前提下开展脱贫工作,坚定坚决维护社会大局和谐稳定,为脱贫攻坚专项巡视营造良好环境,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。三要全身心全方位做好群众工作。群众工作是“访惠聚”驻村工作和脱贫攻坚工作的重中之重,要按照自治区党委的部署和和田地委的安排积极开展各项群众工作。把包户住户入户工作作为开展群众工作的重要载体,结合入户走访,扎实开展好理论宣传和思想教育工作。注重收集、研判、解决群众困难诉求,切实为群众排忧解难,办好事办实事。四是持续加强工作队干部队伍建设。全体队员要在临时党总支的领导下严格遵守自治区党委对驻村工作的各项纪律要求,加强干部自律,加强教育引导。临近年底攻坚阶段,希望大家保持昂扬的精神状态,做好迎接各项考核检查的工作准备。全体队员要提高安全防范意识,尤其是冬季取暖安全和交通安全,不能松懈麻痹,要警钟长鸣,警惕常在,实现“两个确保”的工作目标。

    吕长虹巡视员强调,全体队员要坚守岗位,坚定信念,以良好的精神面貌将各项工作措施落实到位。扶贫专项巡视期间要对扶贫工作一口清,以专项巡视工作为契机改进工作方式和工作方法,圆满完成今年的驻村任务。

    “访惠聚”工作队总领队蒋新华副院长表示,巴哈尔古丽·赛买提院长一行对迎接脱贫专项巡视进行动员部署,让工作队和深度贫困村第一书记迎接脱贫专项巡视的工作思路更加清晰,工作方法更加明确,工作队和深度贫困村第一书记会坚定信心,团结协作,力争圆满完成本次脱贫专项巡视的工作任务。

    巴哈尔古丽·赛买提院长、吕长虹巡视员一行还看望了高院2018年度支教队队员。巴哈尔古丽·赛买提院长详细询问队员们的工作和生活情况,希望他们发挥年轻人的优势,在本年度支教工作上再创佳绩。

    期间,巴哈尔古丽·赛买提院长还走访了结亲户并为亲戚送去慰问金和礼品。

    “访惠聚”工作队总领队蒋新华副院长、魏锋副巡视员、于会堂副巡视员陪同调研。  

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口