新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

锦旗背后的故事

  发布时间:2018-10-11 12:10:12



    近日,哈密市某有限公司员工王某某专程从哈密来到巴里坤县人民法院,将一面书写“清正廉洁  秉公执法”的锦旗送到了该院执行局,表达对执行干警的感激之情。

    哈密市某有限公司诉新疆某矿业有限公司的承揽合同纠纷案件,被告偿还原告判令工程款共计3309679.91元,判决生效后,被告以种种理由推诿拒不履行,原告遂向巴里坤县法院申请强制执行。

    该院受理后,执行干警第一时间详细了解案情并查找线索,通过全国网络执行查控系统展开财产线索调查,经过调查走访,发现新疆某矿业有限公司有可供执行财产。2018年2月,巴里坤县人民法院对新疆某矿业有限责任公司采取了冻结账户措施。同时,执行干警仍然坚持对该公司进行司法查控和走访调查,并多次联系该公司法人以案释法,讲清道理,督促其积极履行案款。功夫不负有心人,案件最终得以执行完毕。

    申请人拿到拖欠一年多的工程款,内心十分激动,为了表达谢意,便给该院执行局送来锦旗。

                                

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口