新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

昌吉州中级人民法院举办纪检监察业务培训班暨党风廉政建设工作座谈会

  发布时间:2018-10-11 11:54:44




    为进一步提高全州法院纪检监察干部理论水平和履职能力,9月29日,昌吉州中级人民法院举办全州法院纪检监察业务培训班暨党风廉政建设工作座谈会,培训班邀请了自治区高院司法巡查办副主任陈长清就审务督察的形式和任务做专题辅导。各县市法院纪检组长、分管纪检工作的领导及纪检监察室(督查室)负责人、中院各部门廉政监察员等40余人参加培训。昌吉州中院党组成员、副院长、政治部主任谢永德主持会议并讲话。

    谢永德强调,全州两级法院纪检监察干部要以这次培训班学习为契机,准确把握全面从严治党的新形势要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央区州纪委全会精神,把思想和行动统一到全面从严治党的要求上来,认真履行监督执纪职能,推动全面从严治党向纵深发展。希望所有参加培训学员,珍惜学习机会,严守学习纪律,做到学思践悟,强化自我约束,圆满完成培训任务。

    此次培训班采取集中面授、典型案例分析、现场答疑、研讨交流等方式进行,陈长清主任结合全区法院审务督察的工作情况、目前审务督察的工作任务、开展审务督察应注意的几个问题、新形势下如何做好审务督察工作等方面,就如何进一步做好审务督察工作进行了深入浅出的讲解,同时结合具体的案例对今后纪检监察人员如何开展审务督察工作提出了具体的要求,阐述了开展审务督察工作的技巧。

    谢永德总结通报了全州法院党风廉政建设开展情况及今后需开展的重点工作,结合全州法院违纪典型案例,围绕纪律审查、“四种形态”在纪律审查中的运用进行了专题授课。

    纪检监察处处长陈健针对上半年工作中存在的问题就审务督察、案件线索的处理、调查及机关工作进行了深入浅出的讲解,并对下一阶段纪检监察工作提出了要求。 

    会上,各县市法院围绕如何更好的开展纪检监察工作进行了交流发言,研讨交流了各县市开展纪检监察工作的好经验、好做法。

    参训学员纷纷表示,此次培训既有政策辅导,又有实践学习,不仅有效提升了参训人员落实日常各项工作督察的能力水平,也促进了各县市法院之间相互借鉴、取长补短。在今后的工作中,将把此次培训所获活学活用到实际工作中,紧紧围绕总目标,立足当前,着眼长远,以永远在路上的恒心,推动全州法院党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,为自治州实现“争当稳定的排头兵,争做发展的先行者”做出贡献。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口