新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院党组理论学习中心组召开第16次学习会

  发布时间:2018-10-10 18:09:54


10月9日,自治区高级人民法院党组理论学习中心组召开第16次学习会议。传达学习《习近平总书记在中央全面依法治国第一次会议上的讲话》《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强新时代新疆信访工作的意见》《关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的实施意见》等。高院党组书记闫汾新主持会议并结合法院工作提出贯彻落实意见,高院院长巴哈尔古丽•赛买提出席会议。

会议指出,人民法院和广大干警要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全体干警要把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定“两个坚决维护”。在任何时候、任何情况下都必须与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何时候、任何情况下都必须坚定坚决地维护党中央的统一领导和党中央的权威。

会议强调,人民法院和广大干警学习习近平总书记重要讲话精神要结合法院工作实际抓好贯彻落实。全体干警要在亲身经历自治区第九次党代会以来坚决贯彻中央治疆方略围绕总目标带来稳定红利、新疆经济发展和人民生活各方面发生翻天覆地的变化、各项事业发展取得巨大成就坚定信心的基础上,看到自治区面临的形势任务依然严峻而复杂、意识形态领域面临的形势依然严峻而复杂、分裂与反分裂的斗争形势依然严峻而复杂,全体干警必须保持清醒的头脑,保持高度的警惕性和警觉性,保持高度的政治敏锐性和政治敏感性,充分发挥人民法院审判职能,为反分裂斗争提供坚强有力的司法保障,依法严厉惩治“三股势力”及各类影响政治安全的敌对分子;要为新疆经济社会发展提供坚强有力的司法保障,促进新疆经济社会健康有序发展;为各族人民的幸福生活提供坚强有力的司法保障,依法保障各族人民群众的合法权益不受侵害。

会议要求,人民法院和广大干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦总目标、围绕总目标、落实总目标,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作。要以党的建设、队伍建设和作风建设为抓手,把抓党建强班子带队伍促审判落实到各项工作中去,推动新疆工作总目标在法院的各项工作中落地生根。当前,在面临人员在位少、工作任务繁重的情况下,各级法院要切实负起责任,立足自身努力、克服困难抓好各项工作落实。要在严格按照程序和规定、确保案件质量前提下,加快审理进程提高办案效率,完成年初确定的各项工作任务。要加快推进司法体制改革的进度,使全区法院的改革平衡发展、同步推进。要持之以恒地抓好党建工作,落实好党建的各项要求,各级领导要切实负起责任,抓好党风廉政建设、反腐败工作和干警作风建设。要始终牢记作为人民法院的法官是社会公平正义的守护者,打铁还需自身硬,要按照“五个过硬”的标准锤炼自己、抓好班子建好队伍,打造一支忠诚干净担当的人民法院队伍;要围绕总目标推动各项工作,各级领导要肩负起重大责任和历史使命,发挥领导核心作用,履职尽责、不辱使命,圆满完成各项工作任务,让自治区党委放心、让新疆各族人民群众满意。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口