新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

霍尔果斯市召开2018年执行联动机制成员单位联席会

  发布时间:2018-10-10 12:58:16


    为进一步推进人民法院执行工作,坚决打赢“用两到三年时间基本解决执行难”这场硬仗,2018年9月28日上午,霍尔果斯市政法委召集执行联动机制成员单位,召开了霍尔果斯市执行联动机制成员单位联席会。霍尔果斯市人大、政协、宣传部、组织部、海关、边检、检察院、各乡镇街道、金融机构、通讯行业等多个成员单位的负责人参加了会议。会议由该市法院党组书记、副院长徐正志主持,霍尔果斯开发区党工委副书记、市委副书记、政法委书记杨海涛出席会议并讲话。

    会上,徐正志通报了霍尔果斯市2018年1-9月“基本解决执行难”工作的开展情况。他说,2018年以来,霍尔果斯市人民法院紧紧围绕“四个基本”和“四个90%”核心指标,狠抓执行案件质量和效率,对标对表第三方评估体系,扎实有序推进“用两到三年基本解决执行难”工作,共受理执行案件134件,执结108件,实际执结率为80.6%,接受外地法院委托执行案件41件,执结40件;执行保全案件28件,执结28件。和往期相比,执行工作呈现出执结率、执行到位率双提升,执行工作有序推进。

    为使各成员单位进一步明确自身职责和协助义务,该市法院审判委员会委员、执行局负责人任利军宣读了市委办下发的相关通知,并就打击拒执罪、建立基层协助执行网络、限制被执行人进出合作中心、设置被执行人彩铃等9个方面内容与成员单位进行了座谈。参会成员单位就如何发挥自身职能支持和配合人民法院执行工作纷纷发言,并表态今后与市法院加强沟通,紧密联系,为霍尔果斯市基本解决执行难做出努力。

    杨海涛强调,各执行联动成员单位要牢牢坚持党的领导,完善综合治理执行难工作格局。要认真总结好经验,好做法,发挥基本解决执行难领导小组及其办公室的作用,将法院执行工作中的重大问题纳入党委工作大盘子,纳入政法委重要督办事项,健全执行联动常态化工作机制,真正形成解决执行难的强大合力。要充分认识解决执行难工作的重要意义,有效提升司法公信力,建设法治霍尔果斯。要以严格的标准,切实维护法律权威,提高执行工作实效性。

    杨海涛强调,2018年是基本解决执行难的最后一年,是决战收官之年,确保如期解决执行难时间紧、任务重,能否如期打赢基本解决执行难这场硬仗是对市法院党组和干警,尤其是执行干警的政治考验。各成员单位也要树立大局意识,切实把思想和行动统一到中央、自治区、自治州党委对基本解决执行难工作的要求上来,紧紧围绕党委、政府工作大局,以更加务实的工作作风和永不懈怠的奋斗精神,开拓创新、攻坚克难,配合市法院做好各项联动措施,与市人民法院一同打赢基本解决执行难这场硬仗,为建设法治霍尔果斯做出新贡献。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口