新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

分内之事却让他笑逐颜开

  发布时间:2018-10-10 12:29:49


“我卖羊的钱什么时候可以拿到手啊,我养那么多羊容易吗,我在远方,你们是不是就不关心我的案子了。”这是远在伊犁的申请执行人艾某通过电话向执行法官催促案件尽快执结。

伽师县人民法院的执行法官经常会接到申请执行人艾某这样的电话。艾某是伊犁人,在伊犁以卖羊为生,去年与伽师县2乡买某达成协议,向买某卖了上千只羊,买某将羊拉回伽师县,承诺在规定的时间内将全款打给艾某,但是在规定的时间内买某没有收到卖羊款,多次催促买某也以各种理由拒绝付款,艾某无奈之下向伽师县人民法院起诉。

伽师县人民法院做出的判决生效后,买某还是找各种借口拒绝支付,案件进入了执行程序。执行法官接到此案之后,多次给买某做思想工作,帮他做还款计划,今年剩余的最后一笔款,在执行干警多次的催促下,买某同意卖了棉花之后全部付清,并兑现了承诺。

远方的艾某听到这个消息,很是高兴,激动的说:“感谢执行法官的努力,我原以为自己在外地,不去找执行法官,我的剩余欠款就要不回来了呢,原来法官们一直在为我的事操着心,法官们真的了不起!”

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口