新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

忙碌在“雪”中的身影

  发布时间:2018-10-10 10:59:41




    “这个国庆哪都没去,当了一次拾棉花工,虽然累一点,但很充实。”10月7日,沙雅县人民法院干警马新福说。

    望着白茫茫的棉田,沙雅县红旗镇多勒昆村棉农脸上洋溢着收获的喜悦,但有部分棉农高兴之余开始发愁怎样把棉花采摘回家。

    国庆节期间,沙雅县人民法院干警“雪中送炭”,向棉农们伸出了援助之手,帮他们拾棉花,解决了棉农们的燃眉之急。

    村民托乎提·马木提感谢地说:“法院干部放弃国庆节假期帮我拾棉花,连饭都顾不上吃,什么麻烦都不给我们添,我真的太感谢他们了!”

   “我也是农村长大的孩子,拾棉花对于我来说很平常,我很能体会农户们的心情,能帮助村民们减轻点负担,我觉得很有成就感。” 沙雅县法院干警艾尼瓦尔·阿不都热衣木说,“能帮一点是一点,还能顺便给农户们宣传棉花补贴的相关政策,要不,看着村民们愁眉不展,自己作为‘村里人’心里也过意不去。”

    

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口