新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院召开2018年全区法院第二批相互挂职优秀干部表彰座谈会

  发布时间:2018-09-30 18:20:13


9月27日上午,自治区高级人民法院召开了2018年全区法院第二批相互挂职优秀干部代表座谈会,共表彰了18名挂职期间表现突出的干警。

2018年第二批法院间相互挂职工作,共选派全区86名干警到伊犁州、南疆四地州、巴州、昌吉州及兵团法院挂职,挂职时间为7月至9月,共计3个月。本次互挂干部专业范围包括立案、刑事、民商事、审判管理、审判监督、执行、行政等领域,通过相互挂职活动,促进了南北疆法院、兵地法院以及法院干警间的交往交融,在一定程度上提升了全区法院审判业务水平,增强了社会矛盾化解能力。

座谈会上,18名与会代表进行了交流发言,他们从政治思想、审判(执行)能力、廉政建设、维稳工作、“访惠聚”、民族团结等方面谈了自己在挂职期间的感悟、收获和体会。挂职干警普遍认为,此次全区法院相互挂职工作效果很好,大家通过这种“走出来”的方式,学到了不同的审判、管理等方面的经验,特别是南疆地区法院干警坚定的政治素养、无私奉献的精神、吃苦耐劳的作风以及良好的精神风貌深深地感染了参加挂职的许多干警,与会干警纷纷表示不但自己要学习这种精神,更要将这种精神带回到自己的法院感染、激励其他干警,发扬光大。

高院政治部法官管理处负责人车新同志受院领导委托,为优秀挂职干警颁发了荣誉证书,对干警们良好的精神状态、积极的工作作风给予了充分的肯定,对实施全区法院相互交流挂职活动的目的、意义进行了深入浅出的阐述。在认真听取了干警的交流发言后,要求挂职干警根据各自在挂职期间工作实际,结合自身岗位,结合挂职成果,在今后的工作将新的工作经验,先进的做法运用到实际工作中,将解决好人民群众最关心、最直接、最现实的诉讼利益问题,作为各项工作的根本出发点和落脚点,立足法院岗位责任,扎实开展本职工作,积极投身到审判工作中去。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口