新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 案件时讯 -> 刑事案件

同命鸳鸯为情所困,贪恋毒品共为阶下囚

--奎屯市法院公开审理一起窝藏、容留他人吸毒案

  发布时间:2018-09-30 11:58:15


    9月25日,在奎屯市法院一号法庭,公开开庭审理被告人曙某某犯窝藏罪、容留他人吸毒罪一案,数罪并罚,判处曙某某有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币一万元。

    曙某某经人介绍与王某某(已婚)结识后,两人发展为情人关系,后王某某因涉嫌犯贩卖毒品、容留他人吸毒案,被奎屯市公安局立案侦查并批准逮捕,曙某某在明知王某某被公安机关抓捕的情况下,将王某某藏匿在自己的住所中,后奎屯市公安局民警在曙某某的住所中将王某某抓获。曙某某在王某某的诱惑下开始吸食毒品(冰毒),其为了讨好王某某,在二年内多次为王某某及王某某的朋友们吸食毒品提供场所。

    案件审理过程中,曙某某为自己的行为后悔不已,其本身有一个较为稳定的工作,有爱自己的父母及哥哥,本可以过着幸福安逸的生活,但因交友不慎,结识王某某而吸食毒品,为了所谓的爱情而窝藏涉嫌犯罪的王某某,加上自己法律意识淡薄,最终走上了犯罪的道路,面临法律的制裁。

    法官释法:曙某某今天这样的结局,除了王某某的原因之外,畸形的恋情也是罪魁祸首,最主要的还是曙某某自己对毒品的贪恋,作为成年人最基本的法律常识、是非对错、道德观念应该是有的。明知自己的行为触犯了刑律,而有意为之,最终换来的不是两情相悦,而是害人害己,双双获刑,身陷牢笼。提醒大家:谨慎交友,交友不慎,祸及本人,悔恨终身。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口