新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

库车县人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会

  发布时间:2018-09-30 11:43:07


    9月27日下午,库车县人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会,该院党组成员、执行局局长陈健通报2018年库车县人民法院“基本解决执行难”工作推进情况,并就记者的提问进行解答。

    陈健指出,2018年库车县人民法院执行案件执行效率与执行效果取得了质的飞跃,通过狠抓执行力度,穷尽执行手段,使得公平、公正的判决得到有效的落实,让群众的纸上权利变成“真金白银”,有力的保障了司法判决的权威与社会的稳定。截止9月20日,库车县人民法院共新收执行类案件1141件,结案993件,执行到位金额7034.11万元,公布失信被执行人225人次,限制消费403人次,有近50人次迫于压力主动履行义务,同时通过发布《库车县人民法院执行通告》、《执行风险告知书》、“失信被执行人黑名单”,持续开展“执行风暴”专项行动,并配合拘传、拘留手段,严厉打击了被执行人抗拒执行的嚣张气焰,在社会面形成威慑。

    据悉,该院将进一步提高执行攻坚的政治站位,紧紧依靠党的领导,汇聚各方力量,再接再厉、持续攻坚,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,最大限度保障人民群众的合法权益。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口