新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

博乐市法院邀请人大代表、政协委员参加推进执行工作座谈会

  发布时间:2018-09-29 11:37:37




    9月28日博乐市人民法院邀请了部分市人大代表、政协委员20余人参加了“基本解决执行难”工作座谈会。

    该院党组书记董汝京首先对2016年以来执行工作的具体情况向人大代表、政协委员作了汇报,对当前面临的问题进行了剖析,就该院采取的措施作了简要介绍,让人大代表和政协委员对法院的执行工作有了初步的了解。

    座谈时,人大代表徐建飞表示自己也是从事法律职业,对法院工作十分了解,面对案多人少的压力,目前执行工作取得的成绩离不开法院干警的共同努力,同时希望法院干警继续努力,严守工作纪律,提高工作效率,端正工作风气,克服困难勇往直前。人大代表张银林表示自己是来自基层,希望执行干警利用结亲的机会多了解基层群众的生活,了解民情民意,这样既有利于积累基层工作经验,也可以在基层化解矛盾,同时希望法院在立案前安排足够的力量做调解工作,减少基层群诉累。

    通过本次座谈会,人大代表和政协委员纷纷表示对法院执行工作有了新的认识和了解,今后将更多的协助法院做好执行宣传和解释工作。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口