新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

伊犁州分院为察布查尔县法院执行工作问诊把脉

  发布时间:2018-09-28 18:01:23



    9月25日,自治区高级人民法院伊犁州分院执行局局长杨国栋带队到察布查尔县法院督查执行工作,把脉问诊,现场办公,帮助解决了该院制约当前执行工作的多个疑难问题。

    杨国栋局长一行在现场办公期间,首先就该院两起涉政府机关执行案件进行协调,同时对多个债权人同一债务人、如何通过先核准标的物再促使被执行人履行义务、农村宅基地分割执行、加强失信人惩戒等问题提出建设性意见,并要求察布查尔县人民法院必须改变现有执行滞后的现状,多举措改进执行方式,强化大局意识、担当意识和团队意识,力争在今年10月底能有一个新的突破。

    今年开展执行攻坚战以来,察布查尔县人民法院提前研判,在摸清有财产可供执行案件类型、标的大小及难易程度等情况的基础上,统筹安排,因案施策,抽调在编15名精兵强将组成4个执行联合小组,开展“涉金融案件专项执行”“系列案件专项执行”等活动,全方位公布失信被执行人信息。截至目前,该院执结标的额已达1332万元。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口