新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

洛浦县法院与县农村信用合作联社召开清收不良贷款协调会

  发布时间:2018-09-28 17:25:57



    为充分发挥审判、执行职能作用,严厉打击逃废金融债务的违法行为,近日,洛浦县人民法院与洛浦县农村信用合作联社召开清收不良贷款工作协调会议,研究决定在全县范围内开展依法清收洛浦县农村信用合作联社不良贷款、恶意逃避金融债务的专项审判、执行行动。

    会上,县农村信用合作联社风险管理部负责人介绍洛浦县农村信用社在清收不良贷款时存在的困难和专项行动方案。洛浦县农村信用合作联社将成立集中诉讼清收工作专班,加强与法院的协调配合,提高联动执行效率,全面清理有影响的、有偿还能力的“钉子户、赖债户”。

    洛浦县法院党组书记赵学耀要求,洛浦县法院将动用一切法律手段,对不良贷款清收工作提供法律保障,对拒不履行法院判决的当事人,依法采取相应的法律措施,通过“集中立案,集中审理,集中执行”措施开展清收专项工作,实行“快立、快审、快执”,对失信被执行人依法清收,做到起诉一案清收一户,震慑一片,教育一片,确保清收农村信用合作联社不良贷款专项行动保质保量,取得实际效果。

    此次清收不良贷款专项行动,旨在切实防范和化解农村信用合作联社经营风险,保障金融系统的合法权益,整顿金融环境,保全金融资产完整,提高其资产质量,增强支农服务功能,促进洛浦县经济社会的发展。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口