新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

最高人民法院副院长罗东川到自治区高院调研指导工作

  发布时间:2018-09-28 10:43:25


    9月26日,最高人民法院党组成员、副院长罗东川一行到自治区高级人民法院调研指导工作。自治区高院党组书记闫汾新、院长巴哈尔古丽·赛买提陪同调研。

    在召开的座谈会上,罗东川副院长指出,近年来,在自治区党委坚强领导下,新疆法院各项工作不断取得新成效,最高人民法院充分肯定新疆法院工作,并将进一步加大工作力度,实行政策倾斜,加强援疆工作,加强审判业务指导和人才、装备支持。希望新疆法院继续紧紧围绕总目标,充分发挥审判职能作用,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆提供有力的司法服务和保障。

    高院党组书记闫汾新汇报了新疆法院2018年工作基本情况。闫汾新表示,感谢最高人民法院多年来始终如一地对新疆法院关心、关爱、支持和帮助,此次对新疆法院的调研,既是对新疆法院的充分肯定,也是对新疆法院的鞭策和鼓励。面对新形势、新任务,新疆高院将坚持以问题为导向,继续团结带领全区各级人民法院和广大干警,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国主要矛盾变化,狠抓执法办案第一要务,深化司法体制综合配套改革,着力加强法官队伍的正规化专业化职业化建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为自治区实现持续稳定、长期稳定、全面稳定做出新疆法院应有的贡献。

    巴哈尔古丽·赛买提院长表示,罗东川副院长刚离任新疆不久,此次又专程回到新疆调研指导,更加体会到了罗东川副院长对新疆的深厚感情。罗东川副院长熟悉法院工作,又了解新疆情况,相信通过此次调研指导,必将有力帮助新疆法院提升以审判执行为中心的各项工作。  

    参加座谈会的有高院党组成员、巡视员、审委会专职委员,高院各部门负责人,乌鲁木齐市中级人民法院、乌鲁木齐铁路运输中级法院主要领导。

    调研期间,罗东川副院长一行还参观了新疆高院信息化中心。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口