新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】自治区高级人民法院派出7个巡查组 梳理查找短板 持续巡查打硬仗

发布时间:2018-09-21 12:14:40


  本报乌鲁木齐讯(首席记者 王维)7月至今,自治区高级人民法院接连派出7个巡查组,对全区各级法院“基本解决执行难”工作开展专项巡查督导,梳理查找短板,建立问题清单,坚决如期打赢执行攻坚硬仗。

  “措施有力,成效明显。”8月初,在督导检查阿勒泰地区两级法院“基本解决执行难”攻坚战后,自治区高级法院执行攻坚专项巡查组给出上述评价。阿勒泰地区中级人民法院党组书记杜新涛在督导反馈会上表态:“我院有信心、有决心稳步推进执行攻坚,力争圆满完成各项任务。”

  对照最高人民法院确定的“基本解决执行难”核心指标和目标要求,巡查组每到一地,都要抽选当地法院执毕案件,直接与申请执行人电话联络,回访申请执行人是否收到案款,力避执行工作弄虚作假。提取相关数据,查看卷宗,查验执行指挥中心运行效果,特别关注执行攻坚中的“重点案”“骨头案”实际执结落实情况,回应人民群众的期待和关切。

  在督导反馈时,巡查组要求各地法院认真落实巡查反馈意见,听取社会各界的意见与建议,分析存在的问题,逐项整改,补足短板。同时,引导全体执行干警提高信心、鼓足勇气,力争圆满完成决胜“基本解决执行难”各项任务,向党和人民交一份满意的答卷。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口