新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

木垒县法院采取五项措施抓好廉政建设

  发布时间:2018-09-18 11:58:56


    为切实抓好党风廉政建设工作,引导干警牢固树立公正、廉洁、为民的司法核心价值观,木垒县法院始终坚持把廉政教育放在首位,狠抓常抓,抓早抓小,毫不放松,努力筑牢干警拒腐防变的思想防线。

    集中观看警示教育片。为增强警示教育的说服力和震撼力,组织全院干警集中观看警示教育片,以案说纪、以案说法,以身边的反面典型教育广大干警更加清醒地认识司法不廉对人民法院审判事业的危害,提高对反腐倡廉重要性的认识。

    撰写一篇心得体会。在交流讨论的基础上,每名干警进一步深入查找问题和薄弱环节,对自律、勤政、廉政情况认真进行全面自查自纠,并围绕风气正不正、作风实不实、是不是按规矩办事等方面撰写心得体会。

    规范改进司法作风。将亲民爱民理念体现在审判执行工作的各个环节,积极改进服务态度,规范司法礼仪,对干警八小时外行为规范进行纪律的警示和规范,定期开展审务督察,重点抓好案卷移送、诉讼保全、执行案款支付等专项督察和庭审作风、工作纪律、窗口形象等常态督察,严格上下班时间、请销假制度,严肃处理和纠正效能低下、纪律松懈现象,对服务不到位、庭审不规范、审判效率不高等问题进行及时整改。

    加强廉政文化建设。利用官方网站、微博、微信等新媒体平台及时更新廉政教育知识,定期制作发布“廉政教育每周一提示”小视频,积极创新教育形式,督促干警绷紧廉洁自律这条弦。坚持经常照镜子、正衣冠,时刻把自醒、自警、自省当成健康平安的预警器。

    严格落实各项规定。积极教育干警明确岗位职责,认清权力风险,强化廉洁意识,提高抵御风险能力。根据不同岗位的职责和可能发生的腐败风险,从小处入手,因岗施教,积极探索建立岗位廉政风险防范机制,最大限度地挤压腐败产生的“空间”。进一步完善相关制度,不断增强约束力和威慑力,切实强化岗位职权运行中的制衡力。

  

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口