新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】南疆三地州员额法官选任面试在喀什举行

发布时间:2018-09-13 13:16:19


  本报喀什讯(记者 李羚蔚 通讯员 李小进)9月11日,记者从喀什地区中级人民法院了解到,南疆三地州2018年度员额法官选任面试于当日在该院举行。来自喀什地区、和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州三地法院共48名考生参加面试。

  据介绍,本次面试由自治区高级人民法院党组成员、副院长阿克拜尔·艾克拉木,自治区党委宣传部原巡视员葛志新担任主考官,同时抽调喀什地委政法委、喀什地区检察分院相关领导担任考官。此次面试工作严格按照中央政法委《关于严格执行法官、检察官遴选标准和程序的通知》,自治区法官遴选委员会《自治区法官、检察官遴选面试工作管理办法(试行)》等规定开展。面试分两个考场,通过考官与考生面对面接触,全面考察拟入额法官的履职自述、法律素养、职业素养、逻辑思维能力、廉洁自律、举止仪表等,现场公布面试成绩,并经考生签字确认,确保面试公开公正。

  喀什地区中院党组高度重视此次员额法官选任面试工作,成立了面试工作领导小组,制定了详细的实施方案,设立面试考务组、纪检监察组、宣传报道组、安全保卫组、后勤保障组等5个小组。在工作领导小组的组织安排下,多次召开会议,安排部署具体工作事宜,圆满完成此次员额法官面试。

  据悉,法官入额遴选考试是全面落实司法责任制改革各项要求的具体举措,旨在通过遴选使政治素质高、业务能力强、廉洁自律、工作实绩突出的优秀人选进入法官员额,充实到审判一线,进一步提升法官队伍正规化、专业化、职业化水平。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口