新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】27名全国人大代表视察新疆法院工作

发布时间:2018-09-12 18:29:22


  本报乌鲁木齐讯(首席记者 王维)9月10日,来自上海、江苏、福建、西藏的27名全国人大代表来到自治区高级人民法院信息中心,正式开启了对我区法院的视察工作。最高人民法院党组成员、副院长张述元,自治区人大常委会副主任巴代陪同视察。

  视察期间,自治区高院召开了工作汇报会,自治区高院党组书记闫汾新向27名全国人大代表汇报了我区法院工作,自治区高院院长巴哈尔古丽·赛买提主持会议。

  张述元表示,部分全国人大代表在百忙之中参加此次视察,充分体现了全国人大代表对人民法院工作的关心与支持。希望全国人大代表通过对新疆法院的视察,为人民法院工作建言献策,共同推动法院工作取得长足发展。

  巴代表示,最高人民法院邀请部分全国人大代表视察我区法院工作,既是对我区法院各项工作的指导,也是我区各级法院难得的学习机会,希望各级法院以此为契机,认真听取意见建议,积极借鉴先进经验和有益做法,把视察成果转化为深入推进我区法院各项工作发展的强大动力。

  闫汾新在汇报我区法院基本情况及主要工作时表示,此次视察是我区法院接受监督、采纳建议的良好时机,欢迎代表们对加强和改进人民法院工作提出意见和建议。他说,新疆法院工作报告赞成率连续4年创历史新高,得到了人大代表的肯定和鼓励。为继续做好联络沟通工作,高度关注人民群众诉求,我们建设完善了人大代表、政协委员沟通联络互联网平台,并将决胜“基本解决执行难”作为今年联络工作的重点,定期通报工作进展情况,不断提升人民群众对法院工作的获得感和满意度。

  巴哈尔古丽·赛买提表示,我们将狠抓执法办案第一要务,深化司法体制改革,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  据悉,此次抵疆的全国人大代表还将前往我区部分中级人民法院及基层人民法院,了解新疆法院在执行、立案服务、队伍建设等方面的工作情况。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口