新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】自治区高级法院召开党风廉政大会 沉下身倾听各族群众诉求和期盼

发布时间:2018-09-11 12:56:30


  本报乌鲁木齐讯(首席记者 王维 通讯员 汪莎莎)近日,自治区高级人民法院召开机关党风廉政大会,再一次敲响党风廉政和反腐败警钟,教育引导党员干警继续筑牢防腐拒变思想防线,营造风清气正的政治环境。

  会议指出,加强党风廉政建设,坚定不移地开展反腐败斗争,是党的十九大确定的加强党的政治建设的重要内容。机关各级党组织要认真履行主体责任和党章赋予的职责,高度重视党风廉政建设,扎实推进反腐败斗争,确保反腐败斗争各项制度规定、决策部署在法院落实,确保法官清正、法院清廉、司法清明。全院党员干警要“以案为镜 以案为鉴”,打造清正廉洁干部队伍。

  会议强调,全体党员干警要把旗帜鲜明讲政治作为根本遵循,提高政治站位,增强政治意识,始终做到对党忠诚;要勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党落地生根;要树牢“四个意识”,更加坚定“四个自信”,始终做到对党忠诚、个人干净、勇于担当;要严格监督、严肃查处,不断强化廉政建设的时效性;要勤政廉政、当好表率,充分发挥领导干部的示范性。要认认真真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学深学透,把党规党纪刻在心上、印在脑中,锲而不舍地抓好作风建设,真正做到自重、自省、自警、自励,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,开展“民族团结一家亲”活动是贯彻党中央治疆方略、推进落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措,全体党员干警要真正安下心、沉下身倾听各族群众意见和诉求,了解各族群众的期盼、忧虑和担心;要使干警作风往实里转、好里转,坚决杜绝工作不严不实。

  临近中秋佳节及国庆节,会议要求党员领导干部和广大干警坚决贯彻改进作风的各项规定,做到令行禁止,切实抓好节日期间的作风建设和廉洁自律工作。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口