新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

温宿县法院做实“廉政回访” 抓牢廉政“再监督”

  发布时间:2018-09-11 11:33:19


“王先生您好,我是温宿县人民法院纪检监察室工作人员,现在对您起诉刘某劳动合同纠纷一案进行廉政回访,请问您对承办法官办理案件情况是否满意?承办人在办案过程中是否存在冷橫硬推、吃拿卡要等违反司法廉洁的问题?”这是温宿县法院纪检监察室干警正在对一名案件当事人进行廉政回访询问。

近年来,为加强对办案人员廉政和审判作风监督,有效促进办案人员廉洁自律、改进工作作风,提高办案效率和群众满意度,公正规范办案,杜绝违规违纪违法办案现象发生,温宿县人民法院随案向当事人发送廉政监督卡,在案件办结后,每个案件当事人的廉政监督卡由各庭室统一交纪检监察室备案,再由纪检监察室随机抽取案件当事人,通过电话、约谈、实地走访等方式进行廉政回访,重点对办案过程中是否存在违规办案、不文明办案、人情案、是否存在吃拿卡要等问题进行回访,认真听取当事人对案件承办人员的工作态度和司法作风的意见,对于发现的案件线索逐一落实,坚决查处。

目前,该院共回访案件当事人118人,接受回访的当事人都表示,法院在处理案件中能依法办案、案件处理合理合法,对法院的工作表示满意。通过廉政回访,有效提高了法院干警党风廉政意识,营造了风清气正的办公环境,有效促进了审判执行工作高效运行。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口