新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

2018年南疆三地州法院员额法官遴选考试在喀什开考

  发布时间:2018-07-12 11:59:05



    7月11日上午,喀什地区、和田地区、克州三地法院共计99名考生参加全疆统一组织的2018年全区法院员额法官遴选考试。此次遴选考试笔试考点设在喀什市,采取闭卷形式进行。

    自治区高级人民法院督查室主任蔡群在喀什考点巡考,喀什地委政法委副书记李军担任考试主考官,其他监考官分别从地委组织部、地区检察分院等单位选派。

    据了解,此次遴选笔试工作由自治区高院统一组织,喀什中院负责组织、协调。考试试题委托第三方统一命题、统一阅卷评分。笔试主要测试法官实际办案能力和司法实践经验,兼顾政治理论和法学基础理论。笔试合格者进入面试。

    喀什地区中级人民法院刑事审判一庭干警卡米璃江·吐热克说:“法官是推进审判事业不断发展的重要力量,我要继续努力钻研专业知识,提升个人业务水平,努力做一名优秀的法官,以更专业的技能开展审判工作”

    法官入额遴选考试是全面落实司法责任制改革各项要求的具体举措,旨在通过遴选将政治素质高、业务能力强、廉洁自律、工作实绩突出的优秀人选进入法官员额,充实到审判一线,进一步提升法官队伍正规化、专业化、职业化水平。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口