新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

博州中院:组织新入额法官集体廉政谈话

  发布时间:2018-07-12 11:32:36


    为进一步加强入额法官任职前的廉洁自律教育,增强法官职业使命感、责任感和荣誉感,7月11日上午,博州中级人民法院党组成员、州纪委监委派驻中院纪检组组长迪力木拉提对新入额的四名法官进行了集体廉政谈话和任前廉政知识测试。

    会上,入额法官分别作了表态发言,纷纷表示要以此次入额作为人生职业生涯的新起点,依法公正廉洁办案,切实履行好宪法和法律赋予人民法官的神圣职责,努力让人民群众在每一个司法案件都感受到公平正义。

    迪力木拉提结合当前的反腐工作形势、任务,着重讲解了党风廉政建设的重要性,并对新入额法官提出希望和要求。一要切实增强“四个意识”,要在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要牢记司法宗旨,坚持公正司法,严格遵循法律程序,准确适用法律,努力维护社会秩序,保护公民合法权益;三要端正司法作风,严格遵守纪律作风有关规定,落实法院各项规章制度,坚决杜绝庸懒散、冷横硬,维护法官的形象;四要强化廉洁自律意识,严格遵守廉洁自律各项规定,时刻保持高度警觉,警钟长鸣,要将纪律挺在前面,坚决杜绝“人情案关系案金钱案”,以严格的纪律约束,保障完成审执工作任务。

    据悉,此次谈话是博州中院党组贯彻落实全面从严治党要求,把党风廉政建设和法院工作深入结合,巩固司法改革成果的具体措施。通过廉政谈话,进一步强化了入额法官的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,促进法官进一步规范司法行为,提高履职能力,努力为社会经济发展提供更加有力的司法保障。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口