新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【团结情】吐外特乡里的别样“风景”

  发布时间:2018-07-12 10:32:11


    7月,自治区高级人民法院58名干警来到墨玉县吐外特乡开展“民族团结一家亲”活动。随后的一星期中,在英艾日克村、琼库勒村、喀拉亚尕其村的小路间随处可见干警们走访入户、看望结对亲戚的身影,成为了村里一道别样的“风景”。

    在英艾日克村的中小学生夜校“学习角”活动中,干警们给村里的孩子们当起了教国家通用语言老师,用座谈宣讲正能量的形式教育孩子们要树立远大志向,将来努力成为有能力报效祖国、报答父母的人才。在座谈中,高院干警于富春通过手机图片向孩子们展示了北京天安门以及天安门广场升旗仪式,让孩子们了解祖国的伟大首都,培养孩子们的爱国主义情操。

    在琼库勒村,高院干警斯依提·哈迪尔在入户走访宣讲中用手机给乡亲们播放广播纪实文学《梁家河》第八集“要为人民做实事”,他向乡亲们介绍习近平总书记在梁家河住村工作的事迹,村民阿布来提库尔班一家人认真地看着、听着,他们被习近平总书记在梁家河的事迹深深感动着。

    在喀拉亚尕其村,高院干警阿斯哈尔·买提甫给乡亲们讲解法律法规,惠民政策,感党恩教育,把高院制作的《以案释法》典型案例手册发放到村民手中,引导村民学法懂法用法。村民多来提·帕萨虽然今年已有84岁的高龄,但拿起案例手册依然读得津津有味,学的十分认真。

    高院法警总队的干警们在住户的同时开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。法警总队的新、老党员们群策群力,帮助村民家接电通电、打扫卫生,践行共产党员为人民服务的宗旨。

    高院干警开展“民族团结一家亲”活动的同时,还帮助当地高院驻村工作队整理扶贫档案,核实人员信息,为工作队做好“访惠聚”工作提供了帮助。  

分享到:
关闭窗口