新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 思想教育

博州中院四项措施扎实推进“民族团结结亲周”活动落地生根

  发布时间:2018-07-11 15:01:54


    为深化结亲周活动成效,进一步密切党群干群关系,夯实新疆社会稳定和长治久安的基础,自结亲周活动开展以来,博州中级人民法院党组高度重视,严密组织,科学安排,主要领导亲自挂帅,全院干警积极参与,聚全警之力,集全警之智,采取一系列措施确保结亲周活动扎实有效。

    一是党组动员部署做好“岗前”培训工作。党组高度重视结亲周活动,召开动员会议对每轮结亲周工作的重点任务和活动安排做出部署,并安排驻村工作队利用半天时间对全体干警进行“岗前”培训,使全体干警进一步理清思路、明确任务,掌握方法。

    二是混编分组开展入户走访宣传活动。组织法院干警、驻村工作队员和村委会干部混编分组,成立7个网格开展入户走访宣传活动,中院各庭(室)负责人为网格责任人,带领组员开展工作,确保走访不漏户,宣传不漏人。一方面向各族群众宣传党的十九大精神、惠民政策,另一方面从审判职能出发,发挥特长和优势,向各族群众宣传婚姻法、土地承包经营法、合同法、侵权责任法等内容,期间开展法律咨询220余人次、受教育群众450余人次、现场调解11次、上门释法90余人次。

    三是驻地召开专题党组(扩大)会议研究“访惠聚”工作。每轮结亲周期间,在“访惠聚”工作队召开一次党组(扩大)会。由工作队第一书记汇报“访惠聚”整体工作开展情况,由分管具体工作的队员汇报单项工作,集体分析研究工作中存在的问题,通过查不足、找短板,及时解决工作中存在的问题和困难。截止目前,共召开党组(扩大)会议3次,研究各类议题19项。

    四是组织开展系列专题活动。在结亲周活动期间,先后组织开展“我所喜爱的一本书”读书推讲活动和乡村法律知识讲座。通过组织系列专题活动,增进了法院干警与基层群众的感情。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口