新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

温泉县人民法院“亮剑”执行难

  发布时间:2018-07-10 12:07:34


    近日,温泉县法院执行局在博州中院基本解决执行难“飓风行动”统一部署下,执行了一起强制腾房案。

    6月30日上午,当执行干警按照预先计划来到被执行人阿某的住宅楼前,这栋房屋产权证上登记的是被执行人阿某,现房屋被第三人王某及亲属居住。法院执行干警已多次对王某进行了电话沟通,耐心讲解法律规定,王某称自己花了18万从被执行人阿某处购买了该房屋,自己也是受害者,不同意腾空房屋。后王某本人经过执行干警的耐心劝导,同意了搬走,但王某的妻子和父母坚决不同意搬走,考虑到王某及家属并非本案的被执行人,不宜直接采取强制措施,于是,执行干警耐心的给王某家属做思想工作,并告知如再不配合法院执行工作,将对阻碍法院执行的人员进行拘留。

    两个多小时过后,王某的家属终于同意腾空房屋,经过9年小时的工作,执行干警和王某家属的一起将房屋的东西全部腾空,所有物品已放置在王某的亲属家中,为后期拍卖房屋顺利交付做好了准备,一起执行难案画上了圆满的句号。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口