新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

乌鲁木齐县法院:开展“雷霆”专项行动成效显著

  发布时间:2018-07-09 13:37:50


    为期两个月的基本解决执行难“雷霆”专项行动已经结束,乌鲁木齐县人民法院取得明显成效。

    自5月1日至6月30日,该院开展夜间集中行动4次,抓捕25人,拘传40人,拘留18人,结案50件,执行到位金额130余万元;执结4起房屋滕迁案件,被执行人均自动履行了滕迁义务;开展搜查行动6次,其中对公司进行搜查1次,个人搜查5次,共计发现财产线索和控制财产总计价值25余万元。期间,该院集中发放案款25人,金额达80余万元。

    该院重视和加强了法宣工作,通过各种媒体平台渠道不遗余力地宣传人民法院执行工作,阐释执行不能和执行难的区别,宣讲人民法院执行信息化、规范化建设及破解“执行难”的举措和成效,帮助群众正确认识执行工作,走出误区,最大程度地获得百姓群众的支持和理解。

     据闻,该院将“雷霆行动”常态化,始终保持执行高压威慑态势,最大程度提高执行结案质效,充分维护人民群众的合法权益。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口